Политический прогноз: «Путин и пустота»

Сообщение Именитов Евгений » 27 июн 2017, 10:42

Кто не скажет Мяу? Или «Путин и пустота»

Первое. Главный итог прямой линии Президента РФ 15 июня 2017 года заключается в том, что уже сейчас, за 9 месяцев до президентских выборов 2018 года, Путин подтвердил, что он «пустой», он выхолощен, у него нет стратегического видения решения проблем внутри России, проблем антироссийских санкций, на 18 году царствования он обещает лишь подумать, что делать, тут же противореча себе и заявляя, что все наши проблемы застарели. Перевод стрелок на региональных сатрапов, а также рефлексия – вот общие места этого общения с народом. Путин и его либералы «плывут по течению», доверившись цене на нефть, наш протекционизм и поддержка своего сельского хозяйства – только ответная реакция на «их санкции», буквально же юридически мы должны петь осанну Обаме и Трампу – без них бы такой поддержки не было.
В историческом плане Путин – это новый Горбачёв, раскрученный нашим центральным телевидением и подкачанный сперва второй чеченской войной, посадкой Ходорковского, 6-кратным ростом цены на нефть, Олимпиадой в Сочи и присоединением Крыма. Но все эти шаги дискретны и не меняют по сути ничего. При Путине было приватизировано и закрыто огромное количество предприятий, произошел лавинообразный рост чиновничества и такое же падение их степени ответственности за страну, а также гиперболизация коррупции и её тотализация. Экономика современной России – это экономика откатов и воровства, она неконкурентоспособна на мировом рынке.
Путин выкосил вокруг себя «политическую поляну», на который остались только прихлебаи и политические лилипуты, а также Навальный. Если с ним что-то произойдет или он откажется участвовать в выборах, страну ждет смутное время – борьбы за власть «равноудалённых» олигархических кланов до тех пор, пока революции не поглотит их самих.
Путина, безусловно, если он будет участвовать в выборах, изберут Президентом, но при отсутствии у него собственной стратегии это дорога в никуда. Путин 2018 – это Горбачёв 1988. Сконцентрировавшийся на своём пиаре, Путин заказывает свою политическую звезду в режиме ручного управления.

Второе. Навальный как альтернатива Путину. Навальный так же пуст в сфере социально-экономической программы, как Ельцин в 1991, только лозунги и новая борьба с привилегиями. А значит, он может прийти к власти только после провала Путина и после выборов 2018 года, после провала «реформ». Скорее всего ситуация будет развиваться следующим образом: обеспечив победу на выборах 2018 года, бюрократия решит, что они выиграли ещё 6 лет для грабежа страны, и начнёт безудержно воровать вновь. Но народ и наша экономика будут не способны выдержать эту новую волну, и страна поднимется. Тогда, с падением «режима», на безрыбье в качестве, возможно, временной фигуры придёт Навальный. Если Навальный начнет борьбу с коррупцией, то следующих за чиновниками и «друзьями» Путина, кого он победит фактически и юридически, будут его спонсоры из олигархата. В этом противоречие Навального. Ему, безусловно, помогают из стана олигархов: его пиарит олигархический телеканал «Дождь», Эхо-Москвы и т.д. Но все они, все их хозяева делают бизнес на коррупционных связях с чиновниками, теми же самыми, которых изобличает Навальный. Тронешь чиновников, выйдешь на их бизнес. Поэтому их активность по поддержки Навального – это действия одуревших от алчности и надеющихся на авось. Все завязаны на всех, вся экономика пронизана коррупционными связями. Проще говоря: «Потяни за Медведева, вытянешь Фридмана».

Третье. Результаты митингов 12.06. Молодежь стала понимать, что криминализация экономики (Соловьев: Вы – дети коррупционеров) – это объективное следствие её существующего состояния. Обратите внимание на видеообращения молодых ребят, которые были опубликованы на «Дожде». Молодежь, её настроения можно охарактеризовать одним предложением: «Они хотят перемен и им наплевать на стабильность». Упование Путина и его окружение на класс пенсионеров ничего не даст, они будут сидеть по домам и, как в песне Сергея Шнурова группы «Ленинград» «Москва, по ком звонят твои колокола» «будут ждать, пока остынут кирпичи». Революцию всегда делают 3-5% населения, иногда меньше. Путинские 83% готовы терпеть олигархический режим, но не готовы его защищать, они даже не ходят на выборы. На улицу они точно не пойдут, тем более они не пойдут рисковать ранее него жизнью.

Четвертое. Растёт и становится очевидным противопоставление молодежи и, извините, за грубое, но четкое по смыслу выражение «старпёров». На волне 26 марта – 12 июня «свидетели» или «современники Ельцина» бросились колотить партии и блоки «нового типа», которые не имеют никаких перспектив.
Коммунисты из КПРФ, как всегда думают, что всех обманут: договорившись о блоках, последний момент на съезде единогласно выпустят Зюганова как вечного и незаменимого Мао, которому не впервой прогнуться под режим. Мы помним, как в октябре 1993 года он, заявив о поддержке Верховного Совета РСФСР, уехал «поднимать регионы» и «пропал». Мы помним депутатский мандат от КПРФ председателя Совета директоров и «учителя» М. Ходорковского из ЮКОСА. Сейчас КПРФ опять «приручает» Болдырева и других популярных спикеров, планируя повторить обозначенную комбинацию. На прошлых президентских выборах на месте Болдырева был … КПРФ всегда делает замах на рубль, чтобы затем, получив от власти свои 30 сребренников, ударить на копейку. Они выпустили против коррупции Медведева одинокого Рашкина, бедно пощипали Медведева на его докладе в Думе, они имитаторы, партия Брежнева, а не партия Ленина. Полная пустышка. На выборы в мэры выпущен депутат МГД Клычков, который до сих пор всегда занимал соглашательскую позицию с блоком Собянина «Моя Москва» и фракцией «ЕдРа», а теперь заделался оппозиционером. Это такая 50%-ная оппозиция, и вашим, и нашим. Зюгановская школа.
Свою партию «нового типа» создает С.С. Сулакшин. Но Сулакшин, как мы помним, - это Ельцинский кадр, который в своё время поддержал «жесткие меры» по расстрелу дома Советов в 1993 году, и до сих пор мы не слышали от него оценки или переоценки этих событий. Это важно, так как именно тогда была узурпирована власть, во главе которой укрепился бандитский олигархический режим. Но Сулакшин, обложившись огромным количеством весомых теоретических работ, не дает главной линии и не дает лидеров. Кто знает кого-либо из его партии, кроме него? Кто знает молодые лица этой партии? Никто.

Пятое. Грабительский капитализм совершает самоубийство: собянинская реновация убивает институт частной собственности, то есть основу нынешней России. Растёт межрегиональная дифференциация. Лицемерие становится очевидным и убийственным, так же как инвестиционный выбор власти в пользу PR, а не дела: 1000 храмов и т.д.

Итоги: Почему Путин и Навальный, а также КПРФ и Зюганов никогда не построят светлое будущее? Потому что они никогда не имели его в виду в качестве своей главной идеальной цели. Один обогащает окружение, второй – «бьется с коррупцией», принимая деньги от олигархов, которые хотя «подвинуть» путинскую команду, третий – проституирует на власти со своей 50%-ой позицией.
Чиновники видят эту политическую импотенцию сверху и работают на вынос, на западные аэродромы. Тщетно. С потерей политической власти их авуары на Западе будут изъяты. Мир становится глобальным и прозрачным.
Вывод один – нужна реальная программа и реальные лидеры из молодежи, которых та сторона, которая хочет выжить в грядущих событиях, должна вытянуть на поверхность политического поля и двинуть дальше. Но пока ни Путин, ни его оппоненты этого не делают.
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://www.money-safe.eu
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Выступления и воззвания, статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron