Подстрекательство к дискриминации? Да или нет

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г. Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны. Учредители - Именитов Евгений Львович. Адрес редакции: 105120, г. Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д. 10А, оф. 301. Языки: русский, английский

Подстрекательство к дискриминации? Да или нет

Сообщение Именитов Евгений » 26 май 2021, 22:53

Подстрекательство к дискриминации? Да или нет

Прокурору города Москвы


Уважаемый товарищ прокурор,

Хочу обратить внимание, что в последнее время попытки чиновников разного уровня на введение произвольных и дискриминационных мер в отношении граждан России по признаку отношения их к вакцинации, а также статуса вакцинированного или нет, не просто участились, а буквально зашкаливают.
Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" экстремистская деятельность (экстремизм) – это в том числе пропаганда неполноценности человека по признаку его социальной принадлежности; а также это нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности.
Слово «социальный», согласно словарному определению, означает «относящийся к обществу, связанный с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный».
Социальная принадлежность – это в том числе принадлежность к определённой группе в обществе в зависимости от взглядов, политических, идейных, научных и иных убеждений. Также стратификация общества, в том числе в рамках науки статистики, осуществляется в зависимости от статуса здоровья человека. То есть выделение социальных групп по признаку здоровья или медстатуса может быть квалифицирующим признаком согласно указанному закону.
Выделение социальных групп «привитых» от коронавирусной инфекции и непривитых вполне возможно, причем отсутствие у человека прививки может быть связано как с его предубеждением против процедуры, так и с наличием специфического иммунитета, возникшего без вакцинации; в том числе естественного, так и с тем, что он просто не болел этим видом инфекции. Люди могут не прививаться против тех или иных инфекций также из-за индивидуальных противопоказаний (аллергий, соматических заболеваний), и это ни в коем случае не повод для умаления их прав.
Вместе с тем сегодня, 26.05.2021 г., мэр Москвы С.С. Собянин публично предложил на встрече с предпринимателями создавать в столичных ресторанах "зоны, свободные от коронавируса". Об этом он заявил на встрече с предпринимателями в "Бизнес.Технограде" на ВДНХ.
"Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся", — сказал мэр. // РИА Новости, https://ria.ru/20210526/sobyanin-173418 ... um=desktop
То есть мэр Москвы публично призвал предпринимателей проводить в жизнь дискриминационные меры, которые, к тому же, не имеют смысла. Вакцинированные люди, если верить заявлениям производителей вакцины, не могут заразиться коронавирусной инфекцией из-за возникшего у них специфического иммунитета вследствие вакцинации. Так какой же тогда смысл ограждать их от остальных людей, то есть «невакцинированных», которые не могут быть источником заражения вакцинированных? Так и вакцинированные не могут быть в той же логике источником заражения для вакцинированных.
Единственным результатом этой меры является дискриминация социальной группы невакцинированных, подспудное указание на их неполноценность, помещение их в «грязную» зону ресторана или кафе, при очевидном подстрекательстве московских властей.
Вот реакция рестораторов на мэрскую инициативу из интервью, данного газете и электронному сетевому изданию МК:
«Если такое введут, для непривитых будет только веранда, - пояснили «МК» в сетевой кофейне на Кузнецком мосту. - А что поделать? У нас всего один зал. Либо привитых сажать снаружи, либо непривитых. По логике — нужно внутрь пускать привитых, это менее опасно. Но скандалов будет... как мне кажется, можно выделять «чистые зоны» или не выделять их — разницы никакой. » //Рестораторы рассказали, как можно разместить столики «только для привитых»
Мэр Москвы предложил выделить в заведениях общепита помещения «зоны, свободные от COVID”, https://www.mk.ru/social/2021/05/26/res ... um=desktop
Эта вакханалия и противоправная самодеятельность, исходящие от высших должностных лиц, отнюдь не безобидны, уже сейчас они вызывают резкий протест среди населения, накаляют обстановку, уже сейчас прогнозируются скандалы, споры, так как люди, что очевидно, будут возмущены такой дискриминацией.
Хочу напомнить, что мэрские инициативы никаким законом не предусмотрены и асоциальны по своей сути.
Наш народ уже давно с высокой степенью недоверия относится к своему правительству, из реально проживающих в московском мегаполисе 20-25 млн. человек привилось менее 1 млн. Это означает, во-первых, что проблема коронавируса сильно преувеличена – его летальность по миру в целом едва достигает 2% заболевших, согласно данным Роспотребнадзора эпидемические пороги не превышены и никогда не были превышены; во-вторых, пустующие прививочные пункты – это фактический тотальный вотум недоверия власти. Напротив, уже сейчас постепенно растет летальность среди привитых по всему миру. К сожалению, наши СМИ акцентируют внимание только на летальности после вакцинации импортными вакцинами. Статистика по нашим вакцинам пока не известна.
Но, если народное недоверие к этой прививочной кампании оправдается, и когда-нибудь станут очевидными все её неблагоприятные результаты, то неизбежно настанет момент, когда наш народ спросит с тех, кто по должности обязан был следить за ситуацией с защитой прав и свобод людей и ограждать их здоровье и безопасность.
В связи с этим прошу прокуратуру вмешаться и вынести представление в адрес Мэра города Москвы о недопустимости подобных высказываний и инициатив как в настоящем, так и в будущем.

С уважением,
Адвокат, к.э.н.
Главный редактор Сетевого издания «Освобождение SU»
Именитов Е.Л.

26 мая 2021 года

105120, г.Москва, 2-ой Сыромятнический пер., д.10А, оф.301
Вложения
Прокурору города Москвы_26052021.pdf
Письмо прокурору города Москвы от 26.05.21
(752.61 КБ) Скачиваний: 31
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Сетевое издание "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Roberthig, TrompokRed и гости: 2

cron