Дискриминация людей с наличными со стороны ГУП «Московский м

Статьи и публикации сетевого издания "Освобождение SU"/ Сетевое издание "Освобождение SU" Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г.

Модератор: Бощенко Игорь

Дискриминация людей с наличными со стороны ГУП «Московский м

Сообщение Бощенко Игорь » 11 авг 2022, 11:40

Прокурору г.Москвы

Заявление о преступлении (дискриминации)

11 августа 2022 года при попытке приобрести билет на метро в Москве на станции Метро "Преображенская площадь" было обнаружено, что кассы на указанной станции закрыты, наличные не принимаются! Действия по закрытии касс со стороны ГУП «Московский метрополитен» являются противоправными и дискриминационными.
Согласно ст.136 УК РФ дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, является преступлением.
В данном случае посетителям Московского метрополитена умышленными действиями руководства ГУП «Московский метрополитен» по закрытию касс, где проездные документы продавались за наличный расчет, причинен вред, так как такие посетители метрополитена, имеющие на руках наличные рубли, которые являются законным платежным средством на всей территории России, лишены возможности непосредственного использования наличных рублей как средства платежа.
Инцидент получил освещение в сети Интернет в виде видеоролика Метро "Преображенская площадь". Кассы закрыты, наличные не принимаются! по адресу https://www.youtube.com/watch?v=x-zu_ndFvgI По состоянию на 11 часов 30 минут видеоролик набрал уже более 2,4 тыс. просмотров.

С учетом вышеизложенного прошу Вас возбудить по указанному факту уголовное дело по ст.136 УК РФ, передать его для производства расследования в ГСУ СК РФ по г.Москве.
Также прошу Прокуратуру г.Москвы немедленно пресечь указанные выше незаконные действия ГУП «Московский метрополитен».

С уважением,
адвокат, главный редактор Сетевого издания "Освобождение SU"
Именитов Евгений Львович
рег.№ 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
phpBB [video]
Видео: Метро "Преображенская площадь". Кассы закрыты, наличные не принимаются!
ключевые слова: Московский метрополитен, не принимают наличные, беспредел формат: Full HD 1080p источник: YouTube
Автор: Именитов Евгений
Вложения
2022-08-11_11-41-23.png
Бощенко Игорь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2022, 12:07
 

Вернуться в Статьи и публикации сетевого издания "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron