Против "либерализма": доклад академика Е.Примакова

Сообщение Именитов Евгений » 22 янв 2015, 01:02

Доклад академика Е.Примакова на заседании "Меркурий-клуба" 13 января 2015 г.

Опубликовано: 14 янв. 2015 г.
Доклад академика Е.Примакова на заседании "Меркурий-клуба" 13 января 2015 г.
http://www.tpp-inform.ru

Комментарии к видео на сайте YouTube неоднозначны: от Опубликовано: один из "отряда Ю.В. Андропова", до более нелестных.

..Из биографии..Евгений Максимович оказался на работе в системе иновещания, получи поездки зарубеж, став международным обозревателем «Правды», замдиректора Института мировой экономики международных отношений (ИМЭМО) под руководством академика Н.Н. Иноземцева. Здесь он стал писать экономические доклады Брежневу, здесь знакомится и с А. Яковлевым - «серым кардиналом перестройки».

В 1982 году сотрудники КГБ задержали двух студентов: Андрея Фадина и Павла Кудюкина, при которых обнаружили ворох антисоветской всевдосоциалистической литературы. В ходе допроса задержанные заявили, что ИМЭМО просто напичкан подобными материалами заокеанского происхождения, с содержанием которых согласны почти все, а многие, включая руководство заведения, даже принимают самое активное участие в распространении и пропаганде проамериканских взглядов. Но завершить дело не удалось. Тогдашний директор Иноземцев скоропостижно скончался от инфаркта, и весь удар должен был принять на себя новый директор Примаков, которого на должность продвинули Яковлев и директор Института США и Канады академик Арбатов (духовный наставник выходца из номенклатурной семьи Н. Сванидзе и не только). Но к тому времени генеральным секретарем становится Андропов (Финкельштейн), который сворачивает дело ИМЭМО, переведя руководившего в КГБ делом В.В. Федорчука в МВД, попутно прекращая дело против задержанных студентов. Институт выжил, и начал резко подниматься, пользуясь глубокой любовью М.Горбачева и его соратников.
Изображение

Первая жена Е.Примакова - Лаура Гвишиани, сестра сына замглавы МГБ и зятя Косыгина - Джермена Гвишиани, доверенного лица Андропова и директора тесно связанного с Римским клубом "Всесоюзного Института системного исследования", Именно из этого института выйдет практически вся команда «младореформаторов» начала 1990-х годов: Станислав Шаталин, Борис Мильнер, Авен Петр Олегович, Гайдар Егор Тимурович, Данилов-Данильян Виктор Иванович, Жуков Александр Дмитриевич, Зурабов Михаил Юрьевич, Шохин Александр Николаевич, Вавилов Андрей Петрович, Нечаев Андрей Алексеевич, Гавриил Харитонович Попов, Каримов Ильдар Альфредович, Чубайс Анатолий Борисович, Глазьев Сергей Юрьевич, Ясин Евгений Григорьевич и др. ... нашли знакомые фамилии? Из-под крыла Института Системных Исследований вышел и одиозный Борис Березовский.

Когда в 1989 г. Примаков с Горбачевым приехали в Китай, они выступили там в роли «крутых ревизионистов», во многом задав тон для местных «демократов», рвавшихся вслед за Горбачевым перевернуть страну, сделав её большим Тайванем. В весеннем возбуждении в больших количествах студенты тусовались на главной площади Пекина, в то время, как к ним «незапланированно» выходил Михаил Сергеевич.

Когда Горбачев назначил своего верного соратника Примакова председателем Совета Союза ВС СССР, в Китае на площадь Тяньаньмынь въезжали танки, превратив 200 человек в фарш.

В ноябре 1991 года был назначен М.Горбачевым главой СВР. А в декабре 1991 года в Беловежской пуще было объявлено о роспуске Советского Союза.
Но Примаков удивительным образом сохранил свой пост и при Ельцине, с 1991 по 1996 планомерно сокращая резидентуры и десятилетиями запланированные операции.

7 сентября из Центробанка ушел «человек Черномырдина» Дубинин, а 11 сентября начались «восемь месяцев Примакова», которые стали пиком его карьеры.

После кризиса 1998 года Премьер Примаков сделал главное – просто перестав откровенно вредить экономике, и она начал потихоньку подниматься. Кроме того, он начал давление на зарвавшуюся до невозможности «семибанкирщину», подведшую страну к развалу, инициировав совместное с ФБР расследование Минфина и Минюста США по поводу вывезенных структурами Березовского-Абрамовича $7 млрд.

Именно с контактов с Римским клубом начался период активного идеологического, а затем и морального разложения советской номенклатуры, создавшей с Римским клубом в 1972 первое совместное гуманитарное исследовательское учреждение – Международный институт прикладного системного анализа в Вене, где со стороны СССР учредителем выступил «Всесоюзный Институт Системных Исследований» во главе с Джерменом Гвишиани, сыном замглавы МГБ, зятем А. Косыгина и одним из ближайших консультантов Ю. Андропова. Именно из этого института выйдет практически вся команда «младореформаторов» начала 1990-х годов

см. http://communitarian.ru/publikacii/skry ... _15012015/

phpBB [video]
Видео: Доклад академика Е.Примакова на заседании "Меркурий-клуба" 13 января 2015 г.
ключевые слова: Примаков, доклад формат: HD 720p источник: YouTube
Автор: Именитов Евгений
адвокат, к.э.н.
Именитов Евгений
рег. № 77/9605 в реестре адвокатов г.Москвы
Главный редактор сетевого издания "Освобождение SU"
http://www.free-russia.su
http://www.vip-advocat.ru
http://ruza.pro
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
Откуда: Москва
 

Вернуться в Выступления и воззвания, статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron