Военные аналитики РФ о вызовах мобилизации

Статьи и публикации сетевого издания "Освобождение SU"/ Сетевое издание "Освобождение SU" Номер свидетельства о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 71995. Дата регистрации 26.12.2017 г.

Модератор: Бощенко Игорь

Военные аналитики РФ о вызовах мобилизации

Сообщение Именитов Евгений » 23 сен 2022, 13:08

Военные аналитики РФ о вызовах мобилизации

23 сентября 2022 года нашей редакцией было направлено письмо следующим адресатам:

Председателю Совета безопасности РФ
Президенту РФ В.В. Путину

Министру обороны РФ
Генералу армии Шойгу С.К.

Начальнику Генерального штаба ВС РФ
генералу армии Герасимову В.В.

Начальнику Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ
генерал-полковнику Рудскому С.Ф.

Члену Совета безопасности РФ
Директору ФСБ РФ
Бортникову А.В.


Под названием:
По вопросу дальнейшего хода СВО ВС РФ на Украине в связи с объявленной частичной мобилизацией


Приводим некоторые выдержи из него:

Дорогие друзья!

03 июля 2022 года в адрес Министерства обороны РФ мною было направлено письмо вх. УГ-58642 от 04.07.2022 г., на которое был дан ответ № 312/5/7644 от 13.07.2022 г. Это же письмо было разослано тем же адресатам, как и это. В ФСБ РФ оно зарегистрировано № 20220704162038 от 04.07.22 г.
До этого по теме СВО мною были направлены письма в МО РФ вх. № УГ-39947 от 12.05.2022 г., № УГ-35704 от 04.05.2022; УГ-32341 от 22.04.2022; № УГ-18409 от 18.03.2022 г., и самое первое и самое важное № УГ-06707 от 09.02.2022 г. Ответов на перечисленные обращения, кроме последнего, не поступало, хотя они имеют отметку о том, что все без исключения были переданы в ГОУ Генштаба РФ.
В последнем ответе № 312/5/7644 от 13.07.2022 г. указано, что обращение по вопросу специальной военной операции на Украине в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации рассмотрено и принято к сведению.
К слову сказать, Администрация Президента РФ после рассмотрения аналогичного обращения на имя Президента РФ отделалась формальным ответом о переадресации от «5» июля 2022 г. № А26-15-69415171 за подписью Советника департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан С. Мясоедова.

Имея некоторый теоретический опыт изучения западных систем боевого (военного) управления, с самого первого своего письма я указывал Вам на критически важные направления ведения СВО, которые не были реализованы ни со стороны ВС РФ, ни со стороны ВМФ РФ начиная с февраля 2022 года по июль 2022 года. Не реализованы они и по сей день.
О том же самом и почти теми же самыми словами открыто и прямым текстом 22 сентября 2022 года высказались одновременно вызывающие широкий общественный резонанс полковник Генштаба ВС РФ в отставке В.В. Квачков и капитал первого ранга запаса К. Сивков.

Первый – в интервью «ПОДГОТОВКА НОВОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ? Владимир Квачков» // https://youtu.be/XbVj3fbHhGA , видеоролик которого за одни сутки запись набрала свыше 183 тыс. просмотров.
Второй – в интервью «К.Сивков: проклятые «красные линии»!» // https://youtu.be/QqGGjAXlY5g , которое менее чем за сутки набрало более 68 тыс. просмотров.
Оба материала рекомендую к просмотру и изучению.

По сути, оба специалиста говорят об одном и том же:

    Первое. Ведение боевых действий ВС РФ на Украине для обеспечения их успеха может и должно проводиться по всем правилам современной военной науки, с упреждающим поражением с задачей долгосрочной дезорганизации системы управления войсками ВСУ («центров принятия решений»), системы тылового обеспечения и снабжения (ж/д транспорта, мостовых переходов, линий энергоснабжения, ТП, других ключевых объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры, имеющих военно-стратегическое значение), подавления системы ПВО противника и завоевания господства в воздухе. Это требует наступательной воздушной операции (ударной бомбардировочной) в ближайшие 10 дней после объявления частичной мобилизации в России, то есть до начала октября 2022 года, когда на полную мощность заработает «lend-lease» из США/НАТО на Украину.
    • Второе. Не должно быть никаких «красных линий» для наших военных, кроме установленных международным военным правом, в том числе никакой коммерческий интерес не может довлеть над интересами военно-политическими, диктовать военным, что делать, а что нет. Поскольку поражение в войне с Украиной будет означать полное уничтожение действующей бизнес-и политической элиты РФ.
    • Третье. Если первое не будет осуществлено в ближайшей перспективе (до начала октября 2022 г.), создается реальная угроза военного поражения России в военном конфликте на Украине, отягченная большими человеческими потерями с нашей стороны, дезорганизацией жизни внутри России, переходящей к революции «снизу».

Оба аналитика отмечают также то, что сама по себе отправка даже 300 тыс. человек и более в зону боевых действий не решает проблемы завоевания превосходства в военном противостоянии с Украиной /НАТО.
Это происходит из-за того, что в условиях современной войны поражение живой силы от стрелкового оружия составляет только 3% (три процента)! общего числа потерь противоборствующих сторон, остальное – это результат огневого воздействия со стороны ударной и штурмовой авиации, ударных БПЛА; артиллерии, корректируемой авиа-спутниковой разведкой и БПЛА; высокоточного оружия и РСЗО, также применяющих системы наведения с технологиями GPS или целеуказания от БПЛА/спутников, действующих в режиме реального времени, реже – от корректировщиков огня (артиллерийской разведки).
Захват территории осуществляется мобильными бронетанковыми и мотопехотными подразделениями, ТВД, взаимодействующими с артиллерийской и инженерной поддержкой, авиацией, разведкой.
Всё вышеперечисленное ставит вопросы оснащения, обучения и боевого слаживания для мобилизованных сотен тысяч русских людей как вопрос не только военный, но и экзистенциальный, если говорить о нашей стране в целом. Мы должны понимать, что с 1991 года Россия почти каждый год поступательно вымирала. Она продолжила вымирать в ходе т.н. «пандемии» COVID-19 и индуцированного вокруг неё властями массового психоза, она вымирала от побочных эффектов вакцинации, от агрессивного ростовщичества, доводящего людей до безумства, когда и убивают, и убиваются из-за кредитов и займов. На фоне алкоголизации и наркотизации населения это привело к ужасающим демографическим результатам. Поэтому мы, Россия как страна, имеем крайний дефицит населения, в том числе здорового мужского.
Поэтому нужна мобилизация также промышленности, перевод её и экономики в целом на военные рельсы, исключение вредных механизмов контрактования, которые применяются сейчас. У нас нет времени на тендеры и нет ресурсов на «откаты» никчемных менеджеров. Люди, которым поручено производство и снабжение войск ВВТ, должны быть специалистами в этой сфере и лично «головой» отвечать за результат, но и иметь всю полноту полномочий для достижения такого результата.
Из мобилизованных должны быть дополнены подразделения ВС РФ, уже имеющие боевой опыт, чтобы новички могли готовиться и воевать под командованием опытных командиров, при этом оснастить обновленные части надо по последнему слову техники.
Необходимо заканчивать откровенное позорище, связанное с тем, что даже журналисты федеральных каналов и в погонах, например, А. Сладков, собирают деньги для наших военных – на аптечки, БПЛА DJI и тепловизоры через блоги в Telegram. Гражданская техника, которая нашла хорошее военное применение, может быть куплена централизованно и в больших количествах как Министерством обороны РФ, в том числе через дочерние или аффилированные компании, так и другими госструктурами. При снабжении армии необходимо обеспечивать дублирование любого критически важного оборудования и ВТ, потому что противник будет выбивать технику и оборудование за счет применения средств РЭБ и огневого поражения.
Недопустимыми являются поставки дефицитных и крайне необходимых нашей армии видов ВВТ в третьи страны за деньги на фоне СВО. Таким порядком эти деньги, если они всё-таки будут оплачены очередными «партнерами» - этими третьими странами, скоро могут оказаться не нужны.
Жизненно необходимы в зоне ведения военных действий: современные средства контрбатарейной борьбы (и протоколы (поправки в Уставы), обеспечивающие моментальное открытие ответного огня на подавление огневых точек противника), барражирующие боеприпасы, средства артиллерии, способные вести огонь высокоточными боеприпасами и на дистанциях до 40-50 км.; разведывательные и ударные БПЛА; средства РЭБ, в том числе ручные для захвата малых разведывательных БПЛА противника. Если нет своих, надо закупать импорт, где только можно и доступно, и массово.

...

Дорогие друзья, «Рубикон пройден», поэтому от Ваших действий и решений, прежде всего от действий и решений Верховного Главнокомандующего – зависит судьба нашей Родины. Подумайте об этом.

С уважением,
Именитов Евгений Львович,
Free.russia.su@gmail.com

23 сентября 2022 года
phpBB [video]
Видео: Военные аналитики РФ о вызовах мобилизации
формат: Full HD 1080p источник: YouTube
Автор: Именитов Евгений
Вложения
2022-09-23_13-34-42.png
Ответ МО РФ
2022-09-23_13-34-42.png (156.9 КБ) Просмотров: 7230
Именитов Евгений
http://www.free-russia.su
Именитов Евгений
Администратор
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:27
 

Вернуться в Статьи и публикации сетевого издания "Освобождение SU"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron